COZIDO À PORTUGUESA

INGREDIENTES

  • Carne de vaca para cozer
  • Entrecosto
  • Entremeada
  • Chispe
  • Cabeça de porco
  • Presunto
  • Chouriço
  • Farinheira
  • Morcela de cozer
  • Morcela de arroz
  • Moura
  • Cacholeira
  • Paio
  • Couve lombarda
  • Couve portuguesa
  • Batatas
  • Cenouras

PREPARAÇÃO:

Salgar previamente as carnes de um dia para outro.

Lavar as carnes e cozer em água. Retirar da panela à medida que forem cozendo.

Adicionar à água da cozedura as batatas, cenouras e a couve. Quando estiverem cozidas tempere com um fio de azeite.
À parte coza os enchidos.

Para servir corte as carnes e os enchidos e disponha numa travessa com os legumes.
Acompanha com feijão e arroz branco cozido na água dos legumes.

Responder

*

captcha *